En respuesta a los continuos retos relacionados con la representación de las mujeres en la gastronomía y la hostelería, la Guía MICHELIN se posiciona con el lanzamiento de su nuevo podcast, “Oui, Cheffes!”. Esta iniciativa única tiene como objetivo promover y empoderar a las mujeres con talento en la industria, proporcionándoles una plataforma para compartir sus experiencias, conocimientos y ambiciones.
«Conscientes de nuestra responsabilidad de impulsar el cambio en el sector, esperamos que este primer podcast arroje luz sobre el talento femenino en la gastronomía y la hostelería. Aunque pueda tratarse de una iniciativa modesta a la hora de abordar los importantes retos a los que se enfrentan las mujeres en el sector, nuestro objetivo es inspirar a la próxima generación, fomentar nuevas trayectorias profesionales y desafiar los estereotipos de género que siguen prevaleciendo en la industria de la hostelería», declaró Gwendal Poullennec, Director Internacional de la Guía MICHELIN.
El firme compromiso de la Guía MICHELIN con la diversidad
Desde su creación, la Guía MICHELIN ha seleccionado los mejores restaurantes y hoteles del mundo basándose en criterios de excelencia. Hoy en día, con más de seis millones de seguidores en las redes sociales y 70 millones de visitantes únicos en su sitio web, también se está consolidando como una voz clave del sector.
Como parte de su compromiso de transformar el panorama profesional y cambiar las mentalidades, la Guía MICHELIN amplía sus iniciativas editoriales con este nuevo podcast inmersivo. “Oui, Cheffes!” da voz a las mujeres profesionales de la gastronomía y la hostelería, mostrando trayectorias inspiradoras excepcionales. Ya sean chefs, pasteleras, sumilleres, profesionales de sala o empresarias, estas mujeres extraordinarias comparten sus experiencias, éxitos y retos. Como auténticas líderes y modelos a seguir, están forjando el futuro de la hostelería en Francia y más allá de sus fronteras.
Un encuentro con la excelencia femenina
Cada episodio, de 10 a 15 minutos de duración, ofrece una visión exclusiva de la carrera de una profesional y su visión del sector.
La primera temporada consta de cinco episodios dedicados a algunas de las figuras más emblemáticas del sector:
- Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence) – La única chef francesa que dirige un restaurante con tres Estrellas MICHELIN y una de las figuras más influyentes de la alta cocina mundial.
- Nadia Sammut (Auberge La Fenière) – Chef y empresaria comprometida con la gastronomía inclusiva y sostenible
- Blanche Loiseau (Restaurante Bernard Loiseau) – Responsable de desarrollo del Grupo Bernard Loiseau
- Georgiana Viou (Rouge, Nîmes) – Chef autodidacta con influencias multiculturales
- Sarah Benahmed (La Table du Lausanne Palace) – Directora de sala excepcional y galardonada en dos ocasiones con el Premio MICHELIN al Servicio
Detalles prácticos
- Título del podcast: ¡Oui, Cheffes!
- Estreno de nuevos episodios: cada dos viernes, a partir del 14 de febrero de 2025
- Dónde escucharlo: Spotify, Apple Podcasts, Deezer, Amazon Music, Castbox y el sitio web de la Guía MICHELIN
- Idioma: Francés
Descargue la aplicación de la Guía MICHELIN: