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La Guía MICHELIN llega a Busan, la segunda ciudad más grande de Corea del Sur

• La Guía MICHELIN amplía su selección a Busan, confirmando el lugar destacado de Corea del Sur en el panorama gastronómico mundial

• El potencial culinario de Busan, basado en la cocina popular tradicional y un entorno marino natural, ha encantado a los inspectores de la Guía MICHELIN.

• Esta nueva selección de la Guía MICHELIN se dará a conocer en febrero de 2024, junto con la de Seúl.

Michelin anuncia la llegada de la Guía MICHELIN a Busan, la segunda ciudad más grande de Corea del Sur, situada en la costa sur del país. La selección de restaurantes se dará a conocer en febrero de 2024, al mismo tiempo que la selección de Seúl. La Guía MICHELIN destacará a los mejores restaurantes y talentos culinarios de este destino, seleccionados a partir de las pruebas de mesa realizadas por sus inspectores anónimos.

Conocida por su variado panorama culinario que realza los numerosos productos frescos de la región, especialmente los productos marinos, la identidad culinaria de Busan es única y seduce de inmediato las papilas gustativas de los epicúreos más exigentes, tanto locales como extranjeros.

“Con gran satisfacción damos la bienvenida a Busan en la familia de las Guías MICHELIN”, declaró Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN. “Su entorno marino y la abundancia de sus productos del mar confieren a esta ciudad portuaria un peculiar encanto. Como factor clave de la escena gastronómica nacional, esperamos verla evolucionar y desarrollarse aún más. Estamos encantados de poder mostrar la oferta culinaria de Busan, y esperamos que sea la ocasión para presentar al mundo otra faceta del fascinante paisaje culinario de Corea”.

Desde su creación, la Guía MICHELIN se ha comprometido en la promoción una excepcional cultura del viaje, recomendando experiencias inolvidables accesibles a todos los gourmets y presupuestos. Gracias a este impulso, a su equipo de inspección independiente y anónimo, así como a su metodología de selección única y universal, la Guía MICHELIN sigue considerándose un referente entre las guías gastronómicas.

Los inspectores de la Guía MICHELIN, cuyo objetivo es dar a conocer experiencias gastronómicas excelentes en todo el mundo, han encontrado en Busan un panorama culinario complejo y dinámico que representa a la perfección la singularidad de la gastronomía surcoreana.

Desde su primera selección publicada en 2016, la Guía MICHELIN Seúl ha mostrado cada año todos los sabores y la pasión que caracterizan a esta ciudad. La selección de 2023 cuenta con un total de 176 restaurantes, entre ellos 35 restaurantes con Estrella MICHELIN (incluidos 2 establecimientos con tres Estrellas MICHELIN) y 57 establecimientos Bib Gourmand. Desde su creación, la Guía MICHELIN Seúl ha destacado proposiciones de temporada y tradicionales, así como cocinas de diversos orígenes. De este modo, ha contribuido a ilustrar la rica cultura culinaria de Seúl y realzar este destino, que sigue atrayendo a nuevos turistas deseosos de descubrir la K-food o comida callejera.

Heong-joon Park, alcalde de Busan, y Jung-sil Lee, responsable de la oficina de turismo de la ciudad, mostraron su apoyo a esta ampliación de la Guía MICHELIN y asistieron a la ceremonia para anunciar la inclusión de Busan en la Guía MICHELIN.