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LA GUÍA MICHELIN OTORGA TRES ESTRELLAS A DOS RESTAURANTES DE SINGAPUR

MICHELIN PRESENTA LA GUÍA MICHELIN SINGAPUR 2019, EN LA CUAL, POR PRIMERA VEZ DESDE EL LANZAMIENTO EN 2016 DE LA GUÍA DEDICADA A ESTA CIUDAD, SE ADJUDICA LA MÁXIMA DISTINCIÓN SIMULTÁNEAMENTE A DOS RESTAURANTES, QUE RECIBEN SU TERCERA ESTRELLA. LA ANTERIOR SELECCIÓN DE LA GUÍA MICHELIN SINGAPUR NO CONTABA CON NÍNGÚN ESTABLECIMIENTO CON TRES ESTRELLAS.

“Con 2 de sus establecimientos promovidos a la categoría de tres Estrellas, Singapur se posiciona claramente como un destino gastronómico de primerísima fila”, declara Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN. “Conseguir tres Estrellas es siempre un momento especial en la trayectoria de un chef, y estoy convencido de que sucede lo mismo para una ciudad o un país. Con este histórico estreno, que viene a completar una oferta culinaria ya destacada, Singapur entra en una nueva dimensión, ante los ojos y paladares de los amantes de la gastronomía. La Guía MICHELIN, al adjudicar su más alta distinción a Odette y a Les Amis, confirma su capacidad de evaluar y promover mesas excepcionales”, añade Gwendal Poullennec.

Abierto en 1994 y constituyendo una institución bien establecida en el panorama culinario de Singapur, Les Amis accede al nivel de excelencia. El chef Sébastien Lepinoy, cuya atención hasta el más mínimo detalle es excepcional, propone una cocina contemporánea de inspiración francesa que enaltece productos soberbios. La carta de vinos, con más de 3.000 referencias, es considerada como una de las más impresionantes del continente asiático.

Implantado igualmente en el centro de la ciudad, en una parte de lo que fue el edificio del Tribunal Supremo, el restaurante Odette, denominado así por su chef Julien Royer en homenaje a su abuela, ofrece una experiencia llena de emociones en un marco discreto e íntimo, tan elegante como la presentación de sus platos. Los sabores internacionales, también con sutiles toques asiáticos, están en este caso al servicio de una técnica francesa perfectamente dominada.

Más allá de su común inspiración francesa, lo que une a estos establecimientos, destacados este año con la concesión de una tercera estrella, es el saber hacer y un profundo respeto a la región y a sus productos, seleccionados con enorme cuidado por los dos chefs y sus equipos.

La selección de la Guía MICHELIN Singapur 2019 incluye también 5 establecimientos distinguidos con dos Estrellas. Junto a Shisen Hanten, Shoukpuwa y Waku Ghin, que ya recibieron esta distinción el año pasado, otros 2 restaurantes acceden a ella por primera vez. Saint Pierre confirma la calidad de sus platos, que el año pasado fueron premiados con una Estrella por su perfecto equilibrio, mientras que Zén entra de forma destacada en la selección al obtener directamente dos Estrellas, gracias a una cocina moderna que combina armoniosamente orígenes nórdicos y aromas asiáticos.

Finalmente, 37 restaurantes de Singapur ostentan una Estrella. Entre ellos, hay 7 nuevos: Basque Kitchen by Aitor, Jag, Lerouy, Table65 y Vianney Massot, todos de inspiración europea, mientras que Cheek Bistro y Meta, con sus orígenes australianos, entran en el prestigioso ámbito de los restaurantes galardonados por la Guía MICHELIN. Los 2 establecimientos que el pasado año recibieron la distinción “El plato MICHELIN”, Buona Terra, donde reina la tradición italiana, y Terra, que con similar inspiración añade además la riqueza de los productos frescos japoneses, suben de categoría este año y pasan a ostentar el distintivo Bib Gourmand.

Michelin ya había desvelado anteriormente la lista de los 58 establecimientos Bib Gourmand. La selección de la Guía MICHELIN Singapur 2019 concede también 139 distintivos “El Plato MICHELIN”, incluyendo así un total de 241 establecimientos reconocidos.

La selección de establecimientos con Estrella de la selección de la Guía MICHELIN Singapur 2019 incluye:

  • 2 restaurantes con tres Estrellas: Les Amis, Odette.
  • 5 restaurantes con dos Estrellas: Saint Pierre, Shisen Hanten, Shoukouwa, Waku Ghin, Zén.
  • 37 restaurantes con una Estrella: Alma, Basque Kitchen by Aitor, Béni, Braci, Buona Terra, Burnt Ends, Candlenut, Cheek Bistro, Chef Kang’s, Corner House, Cut, Garibaldi, Hawker Chan, Hill Street Tai Hwa Pork Noodle, Iggy’s, Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine (Orchard), Jaan by Kirk Westaway, Jag, Juang-Nan Chun, Labyrinth, Lei Garden, Lerouy, Ma Cuisine, Meta, Nouri, Putien (Kitchener Road), Rhubarb, Shinji (Bras Basah Road), Shinji (Tanglin Road), Summer Palace, Summer Pavilion, Sushi Ichi, Sushi Kimura, Table65, Terra, The Song of India, Vianney Massot.