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Entrega de los XVIII Premios Michelin a los mejores trabajos fin de estudios de la Universidad de Valladolid sobre Innovación, Calidad Total y Organización

El primer premio ha sido para el trabajo de un estudiante que lleva por título: “Estudio de los principales parámetros de influencia en la rotura de Aneurismas de Aorta Abdominales y planteamiento de un método de localización de las tensiones generadas en la pared arterial”

El claustro del Palacio de Santa Cruz, sede del Rectorado de la Universidad de Valladolid, ha sido el escenario esta mañana, viernes 9 de abril, del acto de entrega de los XVIII Premios Michelin Valladolid a los Mejores Trabajos Fin de Estudios sobre Innovación, Calidad Total y Organización de los estudiantes de la Escuela de Ingenierías Industriales de la UVa. El acto ha estado presidido por el rector de la UVa, Antonio Largo Cabrerizo, y junto con los estudiantes y los tutores premiados han estado también presentes la consejera de Educación de la Junta, Rocío Lucas; el director de la Fábrica de Valladolid, Michelin España-Portugal, Bruno Arias; el director de la Escuela de Ingenierías Industriales, Jesús Ángel Pisano; el director de la Cátedra Michelin, Alfonso Redondo, y Silvia Garoz Crespo, directora de Personal de la fábrica de Valladolid de Michelin España-Portugal.

La entrega de los premios ha comenzado con la intervención del rector de la UVa, quien ha puesto en valor la Cátedra y el convenio que la Universidad de Valladolid mantiene con la compañía de neumáticos. A continuación, y tras unas palabras de la consejera, se ha dado paso a la entrega de los XVIII Premios Michelin Valladolid a los Mejores Proyectos Fin de Estudios Sobre Innovación, Calidad Total y Organización:

  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE CARRERA SOBRE INNOVACION, CALIDAD TOTAL Y ORGANIZACIÓN, dotado con 1800 euros, para Alberto Blanco Rodríguez por el trabajo titulado: “Estudio de los principales parámetros de influencia en la rotura de Aneurismas de Aorta Abdominales y planteamiento de un método de localización de las tensiones generadas en la pared arterial”.
     
  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE CARRERA, con un marcado carácter INVESTIGADOR, dotado con 600 euros, para Alejandro Martín Crespo por el trabajo titulado: “Baterías virtuales integradas por cargas termostáticamente controladas: sistema de control en tiempo real y potencial en España”.
     
  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE CARRERA en el área de ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL, dotado con 600 euros, para Luis Tormo Rico por el trabajo titulado: “Comunicación entre un simulador y un optimizador para la mejora del proceso de esterilización de una empresa de conservas”.
     
  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE CARRERA en el área de INNOVACION, dotado con 600 euros para Lorenzo Felipe García Juarrero por el trabajo titulado: “Localizador y asistente de búsqueda RFID UHF adaptado a personas con déficit visual o de memoria”.
     
  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE CARRERA en el área de la CALIDAD, dotado con 600 euros para Ángel Eduardo Vega Conde por el trabajo titulado: “Diseño e implementación del módulo SuperTrak para el demostrador Interpack-2020”.