Abu Dhabi es la capital y el mayor emirato de los Emiratos Árabes Unidos. Con un total de más de 3 millones de habitantes y visitantes en un archipiélago de más de 200 islas, esta ciudad es un auténtico crisol de culturas y cocinas. Además de haberse establecido como un centro dinámico para el deporte, el arte y los intercambios culturales, se ha convertido estos últimos años en un lugar destacado para la gastronomía. Renombrada ya por su oferta culinaria rica y diversa, en la que conviven restaurantes tradicionales emiratíes con establecimientos de lujo, Abu Dhabi pronto será conocida por sus restaurantes seleccionados por la Guía MICHELIN. Michelin anuncia ahora que la Guía presentará el próximo mes de noviembre su primerísima selección en Abu Dhabi, que se convertirá así en el 41º destino mundial que figura en las Guías MICHELIN.
Con motivo de este anuncio, Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN, ha declarado: “Los inspectores de la Guía MICHELIN hace tiempo que trabajan sobre el terreno. Descubren y saborean las variadas cocinas representadas en el seno del archipiélago: entre los platos cosmopolitas a cual más creativo, las especialidades emiratíes y libanesas, o también de Oriente Medio, la oferta es muy amplia. Los inspectores, que han apreciado particularmente la calidad y diversidad del panorama gastronómico de este nuevo destino, están impaciente por compartir sus interesantes hallazgos con nuestra comunidad internacional de gourmets”.
La selección de la Guía MICHELIN Abu Dhabi 2023 será realizada según la misma metodología aplicada por los inspectores de la Guía MICHELIN en cualquier destino. Este método experimentado se basa en cinco criterios principales:
- La calidad de los ingredientes
- La destreza de las técnicas
- La armonía de sabores
- La personalidad que el chef expresa a través de su cocina
- La coherencia y consistencia entre las diversas visitas de nuestros inspectores, y entre los diversos platos de la carta.
Aplicados a todos los restaurantes recomendados, estos criterios permiten ayudar a los amantes de la gastronomía del mundo entero a realizar una buena elección entre los numerosos restaurantes de gran calidad que tienen a su disposición.
Su Excelencia Saleh Mohamed Al Geziry, Director General de Turismo dentro del Departamento de Cultura y Turismo de Abu Dhabi, ha comentado: “Preparar y servir buenos platos hace tiempo que forma parte de nuestras tradiciones; y cuando recibimos a los comensales, es prioritario para nosotros darles una calurosa bienvenida. Por otra parte, más de 200 nacionalidades están representadas por las personas que viven y trabajan aquí, lo que confiere a Abu Dhabi un extraordinario panorama culinario en el que se mezclan todos los sabores del mundo. Aquí, los establecimientos más lujosos coinciden con puestos callejeros merecedores de recomendación. Estamos impacientes por ver el próximo mes de noviembre la primera selección de la Guía MICHELIN Abu Dhabi, que vendrá a reforzar nuestra reputación como destino gastronómico de primera clase. También es la ocasión de que se conozca nuestro archipiélago en todo el mundo, de promover las experiencias enriquecedoras y posibilidades sin fin que podemos ofrecer, así como las numerosas e incomparables atracciones de nuestra cultura”.