Michelin anuncia el próximo lanzamiento de una nueva edición de la guía MICHELIN dedicada a las ciudades brasileñas de Río de Janeiro y São Paulo, cuya selección se dará a conocer en marzo de 2015.
Los inspectores de la guía MICHELIN se encuentran en estos momentos en Brasil descubriendo el panorama gastronómico de las ciudades de Río de Janeiro y São Paulo, con el objetivo de ofrecer a los lectores una selección de los mejores restaurantes y hoteles de ambas localidades a partir de marzo de 2015.
Con este nuevo título, el 25º de la colección internacional de las guías MICHELIN, los lectores podrán conocer, cualquiera que sea su presupuesto, sus gustos o sus deseos, una gastronomía sutil y diversa, que se basa en un rico patrimonio culinario fundamentado en la variedad de productos locales y en una destacable calidad.
Michael Ellis, director internacional de las guías MICHELIN, ha comentado: “Estamos especialmente orgullosos del lanzamiento de este nuevo título, inédito en la historia de la guía MICHELIN. La escena gastronómica brasileña no ha cesado de desarrollarse en los últimos años, liderada por chefs particularmente creativos. Asimismo, ha adquirido un gran atractivo para los cocineros extranjeros, ávidos por descubrir productos, tradiciones y estilos de cocina únicos en el mundo. Punta de lanza de este desarrollo, Río de Janeiro y São Paulo se encuentran actualmente entre los grandes focos de la gastronomía mundial. La creatividad, la curiosidad, la apertura cultural que emana de estas dos ciudades, alimentan continuamente una de las gastronomías más dinámicas del mundo. Además, hoy en día, estas urbes son citas ineludibles en el panorama culinario internacional. Estamos impacientes por realizar esta selección para descubrir a nuestros lectores de la guía MICHELIN la gastronomía de estas dos metrópolis”.